Мебель по индивидуальному проекту, доступная каждому.

Есть вопросы?

Специалисты Modus Style всегда готовы ответить на любой ваш вопрос по телефону или электронной почте.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Статьи

Modus Style / Статьи  /  МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ
a

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ

Основной элемент дизайна шкафа-купе — оформление дверей. Корпус и профиль только создают фон, а фасад шкафа всегда на виду. Обычно именно выбор дизайна фасада подразумевается при выборе дизайна шкафа.

При планировании, как оформить двери шкафа-купе, можно не только выбрать материал отделки, но и разделить двери на секции, чтобы комбинировать различные материалы для создания оригинальной отделки.

Для отделки фасада используются такие материалы, как:

— ДСП;

— зеркало;

— цветное стекло;

— бамбук;

— экокожа;

— фотопечать.

Первые два считаются бюджетными и применяются в отделке недорогих шкафов, остальные — достаточно дорогие материалы. Цвета ДСП для дверей соответствуют цветам ДСП для корпуса, в большинстве случаев шкаф полностью из ДСП выполняется в одной цветовой гамме. Часто одну или несколько дверей делают зеркальными. На зеркало можно наклеить аппликацию из пленки в цвет корпуса — зеркало с рисунком выглядит интереснее, чем простое.

Цветное стекло для оформления дверей шкафов не окрашивается в массе — применяется прозрачное стекло, на которое с обратной стороны наклеивается пленка ORACAL. Эта пленка одновременно служит противоосколочной защитой: при ударе осколки стекла остаются на пленке, ими нельзя пораниться.

Бамбук, который используется для отделки дверей-купе, — это лакированные срезы стеблей, окрашенные в нейтральные цвета (натуральный, молочный, ореховый или венге).

Экокожа для фасадов представляет собой полимерную пленку различных цветов с тканевой основой, на пленке тиснением получают нужную фактуру. Она внешне и на ощупь практически не отличима от натуральной кожи.

Фотопечать на двери получается при помощи печати на прозрачном стекле (без белого цвета). После печати на стекло наклеивается белая пленка, которая заполняет пробелы в рисунке и защищает стекло от риска разбиться.